Sommaire

herbier
LES RECETTES DE PLANTES DES CHEFS

    

Asperges blanches au jus d'asperges vertes sauvages             
Biscuits chocolats à la tanaisie                                               
Blinis à l'ail des ours                                                              
Bonbons de tilleul                                                                  
Bouillon d'échalotes perlé à l'armoise                                    
Canard à la camomille                                                           
Carpaccio de St Jacques et champignons à l'oseille               
Carré d'agneau au serpolet                                                   
Chutney de pissenlit                                                               
Cinq salades folles de prairies                                                
Compote de framboises et de renouée du Japon                   
Coulis de fleurs de primevères                                              
Crème brûlée à la reine des prés                                            
Crème de mouronnette                                                          
Crème glacée à la fleur d'acacia                                            
Crêpes à la consoude                                                            
Crêpes venassiennes à la ciboulette sauvage                           
Croquant aux conopodes                                                      
Croquant au lilas                                                                  
Dans une feuille de gentiane, une compotée de pommes
et des baies cristallisées                                                         
Daurade au gros sel à l'achillée                                              
Délice de fleurs de tussilage                                                   
Flan de bourse-à-pasteur                                                      
Fondue végétale                                                                   
Frênette                                                                               
Gaspacho à la moutarde noire et chips de topinambour         
Gaspacho glacé de chénopode blanc                                    
Gelée de mûres de ronce                                                      
Gelée de sureau noir                                                              
Gratin de panais sauvages                                                      
Huîtres tièdes au calament à grandes fleurs                             
Jus d'agneau au verjus et à la fleur de genêt                            
Jus de bourrache "bleue" et tiges de bourrache "blanche"        
Le "petit-beurre" fourré de noix de coco, framboises et
fraises des bois éclatées                                                        
L'omoplate, le filet de lapin rissolés, jus perlé à la fleur
de gaillet                                                                                
Mousse d'amandes à l'aspérule                                             
Mousse de citrouille au pavot                                                
Mousseline d'égopode                                                           
Moutarde à la cardamine                                                      
Noisette de veau aux mousserons, aux gouttes de
chicorée et mousseline de raves                                            
Oeuf coque aux feuilles d'oxalis                                            
Oeufs brouillés à l'origan                                                       
Papillotes de racines de persil et boutons de salsifis                
Pétales de coquelicot cristallisés
Petit-lait à la cistre                                                                 
Poires au vinaigre et à la carotte sauvage                               
Poitrine de volaille au mélilot                                                  
Ratafia aux feuilles de noyer                                                   
Risotto à l'alliaire                                                                   
Salade de raiponce aux truffes noires                                     
Salades folles de fruits de mer                                                
Sauce au lierre terrestre                                                         
Sorbet à la berce                                                                  
Sorbet à l'églantine                                                                 
Sorbet à la violette                                                                 
Soufflé de morue au tabouret et au reblochon                        
Soupe d'angélique aux pêches de vigne                                  
Soupe d'autrefois au lamier tacheté                                        
Soupe de chénopode Bon-Henri                                          
Soupe d'épiaire aux girolles                                                   
Tarte aux cèpes et aux noix                                                   
Tarte aux myrtilles                                                                 
Tartelette aux pommes et à l'aubépine                                    
Tartifle au saumon et aux pousses de houblon                        
Terrine de foie gras aux orties                                               
Thé à la menthe marocain
Tisane aux 4 fleurs
Truffes au sapin                                                                    
Velouté des montagnes                                                         
Vinaigrette à l'orange et au poireau                                        
Vinaigrette au millepertuis                                                     
Vin de pâquerette                                                                

(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette tirée de "Mangez vos soucis" de F. Couplan)
(Recette de Michel Bras)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Michel Bras)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Michel Bras)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Michel Bras)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)

(Recette de Michel Bras)
(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette tirée de "L'herbier des montagnes" de F. Couplan)
(Recette tirée de "L'herbier des montagnes" de F. Couplan)
(Recette tirée de "L'herbier boisé" de Bernard Bertrand)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Michel Bras)
(Recette de Michel Bras)
(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Michel Bras)
(Recette de Michel Bras)

(Recette de Michel Bras)

(Recette de Michel Bras)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)

(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Marc Veyrat)

(Recette de Michel Bras)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Michel Bras)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Michel Bras)
(Recette de Michel Bras)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette de Marc Veyrat)
(Recette de Jean-Marie Dumaine)


(Recette de Jean-Marie Dumaine)
(Recette tirée de "L'herbier des montagnes" de F. Couplan)
(Recette de Michel Bras)
(Recette de Michel Bras)
(Recette tirée de "Mangez vos soucis" de F. Couplan)