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Crème brûlée à la reine des prés


(
recette de Jean-Marie Dumaine)

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Ingrédients :  
  • 1 L de crème fleurette
  • 1 c. à s. de reine des prés
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs entiers
  • 150 g de sucre
  • 50 g de sucre roux
  • Pêches de vignes pochées
Préparation de la recette :

Faire chauffer la crème et infuser la reine des prés 10 mn hors du feu.
Blanchir les oeufs et le sucre.
Passer dessus la crème bouillante à l'étamine fine.
Répartir les pêches dans des ramequins ou des assiettes à soupe.
Remplir d'appareil.
Cuire au four à chaleur sèche 5 mn à 90 °C puis environ 20 mn à 80 °C.
Saupoudrer de sucre semoule.
Caraméliser au chalumeau.

=> Servir avec une boule de sorbet pêche.