cuisine
cuisine
La cuisine sauvage


Cuisiner avec
les plantes


Michel Bras
au Japon


Michel Bras
à Laguiole


Jean-Marie Dumaine
à Sinzig (All.)  New

La nature
en Aubrac


Ma sélection
de livres


Liens internet
       

A l'intérieur de ce livre, "La cuisine des herbes sauvages préférées", sorti en mars 2010, se trouve ma première participation à un ouvrage culinaire en mon nom. J'y présente 8 recettes réalisées au Restaurant Vieux Sinzig. Retrouvez maintenant ces recettes en français ainsi que les photos des plats.



Le premier livre de Jean-Marie Dumaine est paru en français au mois de mai 2010 aux Editions "Le Courrier du Livre". Je vous invite à en découvrir quelques pages, pleines de couleurs, de vie et d'idées pour épater votre famille ou vos amis, grâce à des recettes à base de plantes sauvages plus ou moins communes.



Sorti le 5 septembre 2010, voici le nouveau livre de Jean-Marie Dumaine sur le thème des truffes que l'on trouve en Allemagne, et plus particulièrement dans les environs de Sinzig. Ecrit en collaboration avec Nikolai Wojtko, gastrosophe, ce livre présente 60 recettes incorporant la truffe, bien sûr, mais aussi intégrant toujours et encore des plantes sauvages.



Sorti le 20 mars 2008, ce livre de Jean-Marie Dumaine "Cuisiner avec les plantes sauvages" a obtenu une médaille d'or au salon du livre de Francfort. Il répertorie 100 plantes et fleurs des environs de Sinzig, présentées au travers de 160 recettes. Sa traduction en français est prévue pour dans un ou deux ans.
Voici quelques photos de plats, pour vous mettre en appétit d'une nature gourmande.


Vous désirez me contacter : yoann.hue@free.fr

Mon Herbier Gourmand


Mon Herbier Japonais


Recettes de Plantes


Nouveau !!!
Retrouvez les conseils de mon oncle Jean-Marie Dumaine sur certaines plantes de Mon Herbier Gourmand