|
La
cuisine sauvage |
|
A l'intérieur
de ce livre, "La cuisine des herbes sauvages
préférées", sorti en mars 2010, se trouve ma
première participation à un ouvrage culinaire en mon nom.
J'y présente 8 recettes réalisées au Restaurant
Vieux Sinzig. Retrouvez maintenant
ces recettes en
français ainsi que
les photos des plats.
Le premier livre de Jean-Marie Dumaine est
paru en français au mois de mai 2010 aux Editions "Le Courrier
du Livre". Je vous invite à en découvrir quelques pages, pleines de
couleurs, de vie et d'idées pour épater votre famille ou
vos amis, grâce à des recettes à base de plantes
sauvages plus ou moins communes.
Sorti le 5 septembre 2010, voici le nouveau
livre de Jean-Marie Dumaine sur le thème des truffes que l'on
trouve en Allemagne, et plus particulièrement dans les environs
de Sinzig. Ecrit en collaboration avec Nikolai Wojtko, gastrosophe, ce
livre présente 60 recettes incorporant la truffe, bien
sûr, mais aussi intégrant toujours et encore des plantes
sauvages.
Sorti le 20 mars 2008,
ce livre de Jean-Marie Dumaine "Cuisiner avec les plantes
sauvages" a obtenu une médaille d'or au salon du livre de
Francfort. Il répertorie 100 plantes et
fleurs des environs de Sinzig, présentées au travers de
160
recettes. Sa traduction en français est prévue pour dans
un ou deux ans.
Voici quelques photos de plats, pour vous mettre en appétit d'une nature gourmande. Vous désirez me contacter : yoann.hue@free.fr |
Mon Herbier Gourmand Mon Herbier Japonais Recettes de Plantes
|