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Soupe d'angélique aux pêches de vignes


(
recette de Jean-Marie Dumaine)

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Ingrédients pour 4 personnes :  
    12 petites pêches de vignes

    Sirop :
  • 75 g de tiges de sommités d'angélique
  • 1/2 L d'eau
  • 200 g de sucre
  • Jus d'un citron

    Garniture :

  • 100 g de jeunes tiges d'angélique
Préparation de la recette :

Faites bouillir à couvert l'eau, le sucre et l'angélique.
Laissez infuser jusqu'à refroidissement puis filtrez.
Ajoutez le jus de citron.
Rangez les pêches entières, non pelées, dans le fond d'une cocotte et couvrez-les du sirop.
Cuisez une demi-heure à feu doux.
Laissez refroidir dans le sirop puie retirez les pêches.
Pelez-les et réservez.
Coupez les jeunes tiges d'angélique en julienne.
Faites-les cuire dans le sirop pendant un quart d'heure.
Servez les pêches pelées avec le sirop et la julienne de tiges d'angélique.