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Crêpes à la consoude


(
recette de Jean-Marie Dumaine)

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Ingrédients :

    Feuilles de consoude moyennes

    Pâte à galette :
  • 250 ml d'eau
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • Sel fin
    Farce aux champignons :
  • 500 g de champignons de Paris ou cèpes
  • 2 échalotes
  • Huile/beurre
  • Sel/poivre
  • Herbes ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil, ...)
Préparation de la recette :

Pâte à galette :
Mélanger la farine et l’eau sans faire de grumeaux.
Ajouter les œufs puis le beurre fondu.
Saler.
Laisser reposer la pâte.

Duxelle de champignons :
Hacher les champignons après les avoir bien laver.
Ciseler finement les échalotes.
Dans une poêle téfal, dessécher la duxelle avec un peu d'huile et de beurre jusqu'à ce qu'elle saisisse.
Ajouter les échalotes et continuer à revenir la duxelle jusqu'à cuisson de celles-ci.
Assaisonner et ajouter les herbes ciselées.
Réserver au frais.

Montage :
Etaler sur la table les feuilles de consoude à l'envers 2 par 2.
Sur le milieu de l'une, mettre de la duxelle.
Poser l'autre dessus et refermer comme un ravioli.
=> les poils de la consoude permettent aux 2 feuilles de se coller ensemble.
Une fois les feuilles farcies, chauffer des poêles téfal huilée.
Mélanger la pâte à galette.
Tremper les feuilles farcies dedans puis les poser dans la poêle.
Saisir de chaque côté puis réserver.

=> Servir en accompagnement de viandes rôties ou de poissons.