Ingrédients :
Feuilles de consoude moyennes
Pâte
à galette :
- 250 ml d'eau
- 100 g de farine de sarrasin
- 2 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- Sel fin
Farce aux
champignons :
- 500 g de champignons de Paris ou cèpes
- 2 échalotes
- Huile/beurre
- Sel/poivre
- Herbes ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil, ...)
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Préparation
de la recette :
Pâte à galette :
Mélanger la farine et l’eau sans faire de grumeaux.
Ajouter les œufs puis le beurre fondu.
Saler.
Laisser reposer la pâte.
Duxelle de champignons :
Hacher les champignons après les avoir bien laver.
Ciseler finement les échalotes.
Dans une poêle téfal, dessécher la duxelle avec
un peu d'huile et de beurre jusqu'à ce qu'elle saisisse.
Ajouter les échalotes et continuer à revenir la duxelle
jusqu'à cuisson de celles-ci.
Assaisonner et ajouter les herbes ciselées.
Réserver au frais.
Montage :
Etaler sur la table les feuilles de consoude à l'envers 2 par
2.
Sur le milieu de l'une, mettre de la duxelle.
Poser l'autre dessus et refermer comme un ravioli.
=> les poils de la consoude permettent aux 2 feuilles de se coller
ensemble.
Une fois les feuilles farcies, chauffer des poêles téfal
huilée.
Mélanger la pâte à galette.
Tremper les feuilles farcies dedans puis les poser dans la poêle.
Saisir de chaque côté puis réserver.
=> Servir en
accompagnement de viandes rôties ou de poissons.
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