retour
retour
plante
 
Tartelette aux pommes et à l'aubépine


(
recette de Jean-Marie Dumaine)

Accueil
index
recettes


Ingrédients :  
  • 500 g de pâte sablée
  • 6 pommes Golden
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
    Appareil à aubépine :
  • 2 œufs
  • 50 g de miel
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 ml de crème fleurette
  • 1 c. à s. de feuilles d’aubépine ciselées
Préparation de la recette :

Foncer des petits moules à tartelette de pâte sablée.
Sauter les pommes en quartiers au beurre en les caramélisant avec le sucre.
Les ranger dans les fonds des tartelettes.
Réaliser l’appareil en mélangeant tous les ingrédients.
Remplir les tartelettes.
Cuire à four chaud 175 °C ~ 15 mn.

=> Servir avec de la crème fouettée et des feuilles d’aubépines séchées brisées finement sur la crème.