Ingrédients :
- 200 ml de crème fleurette
- 300 g de couverture chocolat noire
- 40 g de beurre
- Purée de sapin
- Couverture chocolat noire
- Sucre
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Préparation
de la recette :
Au printemps, récolter les jeunes pousses de sapin.
Les mixer au rotor finement avec du sucre.
Réaliser du sucre au sapin en mixant au cutter du sucre
et de
la purée de sapin (environ 75 % de sucre et 25 % de purée
de sapin).
Laisser sécher sur une plaque au dessus du fourneau.
Faire fondre la couverture (300 g) au bain-marie.
Chauffer la crème.
L’ajouter au chocolat et mélanger.
Ajouter le beurre et la purée de sapin jusqu'au goût
souhaité
en sapin.
Laisser refroidir au frigo.
Mettre de la couverture à fondre dans la machine à
chocolat
(ou au bain-marie).
Former des boules à la cuillère à pomme noisette
trempée dans de l’eau bouillante.
Tremper les boules dans la couverture puis les rouler aussitôt
dans le sucre au sapin.
Réserver dans une boîte hermétique dans un endroit
frais et sec (cave).
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