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Oeufs brouillés à l'origan


(
recette de Marc Veyrat)

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Ingrédients pour 4 personnes :  
  • 8 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 poignée de sommités fleuries d'origan
  • Sel et poivre
Préparation de la recette :

Fouettez vivement les oeufs dans une jatte.
Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse.
Lorsqu'il est mousseux, versez les oeufs battus, mélangez avec une spatule et décollez les bords délicatement.
Lorsque la coagulation des oeufs se précise, montez la crème fleurette dans un bol, puis ajoutez-la aux oeufs pour les détendre.
Faites cuire 3 mn en tout sur feu très doux, ou 6 mn au bain-marie.
=> Si vous les aimez un peu plus épais, laissez-les au chaud après l'incorporation de la crème, en continuant de remuer. Vérifiez l'assaisonnement.
Au dernier moment, hachez finement les deux tiers des sommités fleuries d'origan, ajoutez-les dans les oeufs et mixez le tout pendant 10 s pour rendre les oeufs légèrement granuleux et d'une consistance très fine, parfaitement liés avec l'origan.
Parsemez le dessus de quelques fleurs d'origan détachées.