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Carpaccio de St Jacques
et champignons à l'oseille


(
recette de Jean-Marie Dumaine)

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Ingrédients pour 4 personnes :  
  • 8 St Jacques
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel/poivre
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 poignée d'oseille
Préparation de la recette :

Tailler les noix de Saint Jacques en fines lamelles et les ranger en rosace sur 4 assiettes.
Réaliser une vinaigrette avec le jus de citron, la moutarde, l'huile d'olive, sel et poivre.
Recouvrir les St Jacques d'un peu de cette vinaigrette grâce à un pinceau.
Bien laver les champignons.
Les émincer finement et régulièrement.
Laver et ciseler finement l'oseille.
Juste avant de servir, mélanger les champignons, l'oseille et le reste de vinaigrette.
Partager en 4 et dresser dans le milieu de chaque assiette.