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Soupe d'épiaire aux girolles (recette de Marc Veyrat) |
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Ingrédients :
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Préparation
de la recette : Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en dés. Les mettre dans une casserole avec 1,5 L d'eau. Salez et portez à ébullition. Faites suer le blanc de poireau émincé dans une autre casserole avec 50 g de beurre. Ajoutez l'épiaire et 100 g de girolles. Faites-les revenir 5 mn en les remuant délicatement. Versez-les dans la casserole de cuisson des pommes de terre et laissez cuire 35 mn à bonne ébullition. Passez le contenu au mixeur. Salez et poivrez. Incorporez le lait écrémé et une bonne noix de beurre. Mixez à nouveau et gardez ce potage au bain-marie. Faites sauter le reste des girolles 4 à 5 mn avec le reste du beurre. Salez et poivrez. Mélangez et retirez du feu. => Répartissez le potage chaud dans des assiettes creuses et décorez avec quelques feuilles d'épiaire ciselées. Disposez les girolles sautées autour des assiettes ou servez-les à part. |