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Michel Bras, à la
fois novateur inspiré et chef d’entreprise lucide, fut assez
fou pour engager et plus encore gagner ce pari de choisir le ciel, la
haute nature, le silence, l’écart, pour y faire naître
et vivre en 1992 un Relais et Châteaux échappant à
toutes les conventions du genre. D’ailleurs, rien, chez lui, ne
correspond aux images reçues du grand cuisinier traditionnel.
S’il fallait le résumer en une phrase, on pourrait reprendre
l’une des siennes : « L’important est d’être
ce que l’on est, sans tricher ». Aujourd’hui, Michel
Bras pratique une cuisine fondée sur l’émotion et la
technique, s’harmonisant au fil des saisons à l’espace
végétal.
Quand il a quelque
liberté, ne le cherchez pas dedans, diverti par des
passe-temps sophistiqués, mais dehors. Les plaisirs les plus
simples et les plus naturels sont les siens. Un pique-nique en
famille. Un repas sans façon. Le trekking, en France ou
ailleurs. Le VTT ou la course à pied sur ses chemins d’Aubrac
pour s’aérer la tête. La photo quand il se sent
l’esprit assez libre pour être ouvert à toutes les
images.
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