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Accueil et salon
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Accueil et salon du restaurant




     Michel Bras est né à Gabriac, petit village de l’Aveyron, le 4 novembre 1946. En 1958, ses parents achètent un commerce à usage d’épicerie et de bar-restaurant, à Laguiole. Sa mère règne sur la cuisine. Après des études au collège d’Espalion, Michel Bras apprend son métier de cuisinier avec elle. Autodidacte, il s’imprègne, par de longues promenades solitaires et en famille de la richesse et des secrets de la nature. En 1967, il se marie avec Ginette Veyre. Ils ont deux garçons, Sébastien et William.

     En 1978, ses parents lui lèguent le restaurant et ils se retrouvent, avec sa femme, confrontés à la réalité de la vie et à son quotidien. Petit à petit, il impose son style à la clientèle locale, et se voit décerner, cette même année, un 15 rouge sur 20 dans le guide gastronomique « Gault-Millau ». Cette distinction est un véritable catalyseur, elle lui donne confiance, efface ses doutes et le motive pour poursuivre sa démarche. Par la suite, ce même guide attribuera un 19 sur 20 à Michel Bras. En 1982 et 1987, la cuisine du chef est saluée par deux étoiles Michelin et en 1999, Michel Bras décroche son troisième macaron.