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Michel Bras est
né
à Gabriac, petit village de l’Aveyron, le 4 novembre 1946.
En 1958, ses parents achètent un commerce à usage
d’épicerie et de bar-restaurant, à Laguiole. Sa
mère
règne sur la cuisine. Après des études au
collège d’Espalion, Michel Bras apprend son métier de
cuisinier avec elle. Autodidacte, il s’imprègne, par de
longues promenades solitaires et en famille de la richesse et des
secrets de la nature. En 1967, il se marie avec Ginette Veyre. Ils
ont deux garçons, Sébastien et William.
En 1978, ses parents lui
lèguent le restaurant et ils se retrouvent, avec sa femme,
confrontés à la réalité de la vie et
à
son quotidien. Petit à petit, il impose son style à la
clientèle locale, et se voit décerner, cette même
année, un 15 rouge sur 20 dans le guide gastronomique
« Gault-Millau ». Cette distinction est un
véritable catalyseur, elle lui donne confiance, efface ses
doutes et le motive pour poursuivre sa démarche. Par la suite,
ce même guide attribuera un 19 sur 20 à Michel Bras. En
1982 et 1987, la cuisine du chef est saluée par deux
étoiles
Michelin et en 1999, Michel Bras décroche son troisième
macaron.
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