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plante
 
Strudel de poitrine de poulette
à la valériane


(
recette de Jean-Marie Dumaine)
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Ingrédients :
(pour 4 personnes)
 
  • 4 poitrines de poulettes
  • 1 c à s d'huile de tournesol
  • Sel de mer, poivre du moulin
  • 4 feuilles de tussilage
  • 2 c à s de graines de tournesol
  • 1 oeuf
  • 100 g de feuilles de pâte à strudel
  • Beurre
  • 50 g de feuilles de valériane, taillées fines
  • 2 c à s de vinaigre de vin
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à s de poivre rose
  • 1 c à s de beurre
  • Sel de mer, poivre du moulin
Préparation de la recette :

Poêler rapidement les poitrines de poulette à l'huile et les assaisonner.
Blanchir les feuilles de tussilage 2 min à l'eau bouillante et les rafraîchir à l'eau froide. Les égoutter.
Griller légèrement les graines de tournesol, les hacher grossièrement et les assaisonner de sel. Battre l'oeuf et y mélanger les graines de tournesol. Rouler les poitrines de poulette dedans, les envelopper d'abord dans les feuilles de tussilage puis dans la pâte à strudel. Badigeonner ces strudels de beurre fondu puis les cuire au four à 220 °C pendant 8 min.
Entretemps, cuire la valériane dans un peu d'eau et de vinaigre. Ajouter le miel et le poivre rose. Monter au beurre. Assaisonner.
Dresser la valériane sur l'assiette. Tailler les strudels en 2 en biais et les disposer sur les assiettes, la coupe vers le haut.