Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- 600 g de
filets de carpe, sans arêtes, taillés en grosses
lanières
- 10 g de
racines de réglisse des bois
- 10 g de
poivre d'eau
- 2 c à s de
sauce soja
- 2 c à s d'huile
de tournesol
- 2 échalotes,
taillées en brunoise
- 100 g de
tomates, mondées, épépinées et
taillées en gros dés
- 100 g de
fenouil taillé en gros dés
- 300 g de
groseilles rouges passées au tamis
- 500 ml de
fond de volaille
- 1 piment
rouge fort, taillé en brunoise
- 100 g de
germes de soja
- 1 vert
d'oignon
- sel
de mer
- poivre
du moulin
Salade:
- 8 feuilles
de salade des glaces, trévisse, sauge des prés
- 60 g de
galinsoga
- 1 c à s de
vinaigrette
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Préparation
de la recette :
- Mettre les
lanières de carpe à mariner avec une
cuillère à soupe de sauce soja, la réglisse des
bois et le poivre d'eau hachés trés fins. Dans l'huile de
tournesol, faire revenir l'échalote. Ajouter la tomate, le
fenouil, 1 cuillère à soupe de sauce soja et deux
cuillères à soupe d'eau. Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le fond de volaille, la groseille, le piment et porter à
ébullition. Hors du feu ajouter la carpe et laisser cuire
environ 5 min. Ajouter les germes de soja et les rouelles de vert
d'oignon. Vérifier l'assaisonnement.
- Assaisonner la salade
avec la vinaigrette. Accompagner le
ragoût de carpe avec un riz nature.
Photo : Andreas Thumm
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