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Gaspacho garni de beignets de cumin des prés


(Recette de Jean-Marie Dumaine)

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Ingrédients :
(pour 4 personnes)

Pâte à beignet :
  • 60 ml de bière
  • 1 petit oeuf
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c d'huile
  • 2 ½ g de levure de boulanger
  • 1 pointe de couteau de cumin noir
Gaspacho :
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • ½ concombre
  • 2 petites tomates mondées
  • 2 gousses d'ail
  • ¼ de piment de Cayenne
  • 1 petite branche de céleri
  • 10 g de cumin des prés
  • ½ tranche de pain de mie émiettée
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 100 ml de jus de légumes
  • 2 c à s de vinaigre de vin rouge
  • 12 pointes de cumin des prés
  • Huile pour frire
Préparation de la recette :

  • Pour la pâte à beignet, mélanger la bière avec le jaune d'oeuf ainsi que tous les autres ingrédients. Laisser fermenter 1 heure à température ambiante. Peu de temps avant de servir, monter le blanc en neige crémeux et l'incorporer à la pâte à bière.
  • Pour le gaspacho, couper finement les légumes et les herbes. Ajouter le pain de mie émietté, l'huile d'olive, le jus de légumes et le vinaigre. Assaisonner de sel et garder au frais.
  • Tremper les pointes de cumin des prés dans la pâte à beignet puis frire dans de l'huile à 180 °C environ 2 min pour obtenir une belle couleur blonde. Egoutter sur du papier absorbant et saler.
  • Partager le gaspacho dans 4 assiettes et garnir avec les beignets chauds.