Ingrédients :
(pour 4 personnes)
Pâte à beignet :
- 60
ml de bière
- 1
petit oeuf
- 60
g de farine
- 1
pincée de sel
- 1
c à c d'huile
- 2
½ g de levure de boulanger
- 1
pointe de couteau de cumin noir
Gaspacho :
- 1
oignon
- 1
poivron rouge
- ½
concombre
- 2
petites tomates mondées
- 2
gousses d'ail
- ¼
de piment de Cayenne
- 1
petite branche de céleri
- 10
g de cumin des prés
- ½
tranche de pain de mie émiettée
- 20
ml d'huile d'olive
- 100
ml de jus de légumes
- 2
c à s de vinaigre de vin rouge
- 12
pointes de cumin des prés
- Huile
pour frire
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Préparation
de la recette :
- Pour la pâte
à beignet, mélanger la
bière avec le jaune d'oeuf ainsi que tous les autres
ingrédients. Laisser fermenter 1 heure à
température ambiante. Peu de temps avant de servir, monter le
blanc en neige crémeux et l'incorporer à la pâte
à bière.
- Pour le gaspacho,
couper finement les légumes et les
herbes. Ajouter le pain de mie émietté, l'huile d'olive,
le jus de légumes et le vinaigre. Assaisonner de sel et garder
au frais.
- Tremper les pointes de
cumin des prés dans la
pâte à beignet puis frire dans de l'huile à 180
°C environ 2 min pour obtenir une belle couleur blonde. Egoutter
sur du papier absorbant et saler.
- Partager le gaspacho
dans 4 assiettes et garnir avec les
beignets chauds.
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