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Sorbet au romarin


(Recette de Régis et Jacques Marcon)

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Ingrédients :  

Sirop de base à sorbet :
  • 560 g de sucre semoule
  • 1,1 L d'eau
  • 1 branche de romarin
Sorbet romarin :
  • 18,5 cl de sirop de base
  • 70 g de fromage blanc
  • 10 g de jus de citron
Préparation de la recette :

Sirop de base à sorbet :
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, ajouter la branche de romarin et laisser infuser hors du feu à couvert pendant 10 min. Filtrer et récupérer l'infusion, ajouter le sucre et faites bouillir pendant 1 min : votre sirop de base à sorbet est prêt. Réserver au réfrigérateur.

Sorbet romarin :
Dans un saladier, disposer le fromage blanc, le jus de citron et le sirop de base, remuer à l'aide d'un fouet, mettre en sorbetière, turbiner et réserver au congélateur 3 à 4 heures.

 => Servir avec une croustade d'abricot Admirable.