Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- 100 ml de
Riesling fruité
- 1 gousse
d'ail
- 100 m de
bouillon de volaille
- 50 ml de
vinaigre de fleurs de sureau
- 20 g de
réséda, feuilles et graines vertes
- 4 pistils
de safran
- sel
de mer
- poivre
du moulin
- 300 g de
courgettes,
- 50 g de
carottes
- 1 pomme
de terre
- 50 g de
beurre
- 200 g de
noix de St. Jacques, prêtes à cuire
- 40 g de
réséda, fleurs et jeunes feuilles
Décor:
- 4 fleurs
et feuilles de réséda
- 1 vert
d'oignon, taillé en rouelles
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Préparation
de la recette :
- Porter à
ébulliton tous les
éléments du bouillon safrané. Couvrir et laisser
infuser 20 min.
- Etuver dans le beurre
les légumes taillés en
petits dés pendant 3 min.
- Dans le bouillon
safrané chaud, pocher 3 min les
feuilles et fleurs du réséda ainsi que les noix de St.
Jacques.
- Partager les
légumes dans 4 assiettes à soupe
chaudes. Poser dessus les noix de St. Jacques. Verser dessus le
bouillon assaissonné. Décorer de quelques fleurs et
feuilles de réséda ainsi que du vert d'oignon.
Photo : Andreas Thumm
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