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Salade de légumes au raifort


(Recette de Jean-Marie Dumaine)

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Ingrédients :
(Pour 4 personnes) 
  • 50 g de raifort, épluché et râpé
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de vin blanc
  • 2 c à s de jus de citron
  • 2 c à s d'eau minérale
  • 1 c à s de sel de mer
  • 2 carottes épluchées
  • 1 concombre épluché
  • 2 poivrons turcs
  • 2 ciboules
  • 50 g d'amandes en bâtonnets
  • 1 poire
  • Le jus d'un citron
Préparation de la recette :

Mélanger le raifort avec la sauce soja, le vin blanc, le jus de citron, l'eau minérale et le sel, et laisser macérer 1 heure.
Entre-temps, tailler les légumes en julienne et les cuire à l'eau salée à frémissement en les gardant un peu croquant. Les égoutter et les mettre au frais.
Griller à sec dans une poêle les amandes en bâtonnets.
Tailler la poire en julienne et la mélanger avec le jus de citron.
Avant de servir, mélanger tous les ingrédients ensemble et dresser. Parsemer d'amandes.