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Cinq salades folles de prairies


(
recette de Marc Veyrat)

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Ingrédients pour 4 personnes :  
  • 4 petits bouquets de plantain
  • 4 bouquets de jeune stellaire
  • 4 bouquets de jeunes feuilles de laiteron
  • 4 bouquets de jeunes pousses de lamier tacheté
  • 4 bouquets de "ciboulail"
  • Brins de ciboulette
Pour la vinaigrette :
  • 1 c. à s. d'huile de noisette
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. de bouillon de légumes
  • 1 demi-sucre frotté sur l'écorce d'une orange
  • Sel/poivre
Préparation de la recette :

Lavez les verdures deux fois de suite à l'eau froide, égouttez-les et essorez-les.
Confectionnez quatre bouquets comprenant feuilles de plantain, stellaire, laiteron, lamier et "ciboulail".
Faites blanchir les brins de ciboulette pendant 10 s dans de l'eau bouillante.
Liez chaque bouquet de verdure avec un brin de ciboulette.
Disposez un bouquet de chaque salade par assiette.
 
Préparez la vinaigrette :
Versez le bouillon de légumes dans un récipient.
Mixez-le, puis ajoutez les deux vinaigres et les deux huiles en continuant de mixer.
Ajoutez le sucre parfumé à l'orange, salez et poivrez.
Arrosez les bouquets de verdure de prairie avec cette vinaigrette allégée grâce au bouillon de légumes.