Ingrédients :
(pour 4 personnes)
Pâte
à beignet :
- 125
g de farine
- 125
ml de bière
- 1
oeuf
- 1
pincée de sel
- 1
c à c d'huile
- 5
g de levure de boulanger
½
L d'huile d'arachide pour frire
200
g de boutons de marguerite
50
g de farine
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Préparation
de la recette :
- Pour la pâte,
mélanger la farine, la
bière, le jaune d'oeuf, le sel, l'huile et la levure. Laisser
fermenter 1 heure couvert dans un endroit tempéré.
Fouetter le blanc d'oeuf en neige crémeux et l'incorporer
délicatement à la pâte.
- Chauffer l'huile de
friture dans une casserole haute à 180 °C.
- Rouler les boutons de
marguerite dans la farine. Plonger
alors les boutons dans la pâte et frire dans l'huile chaude
environ 2 min pour obtenir une belle coloration blonde. Egoutter sur un
papier absorbant. Assaisonner d'un peu de sel.
- Conseil : Une sauce
à l'églantine accompagne
très bien ces beignets.
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