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Boutons de marguerite en beignets


(Recette de Jean-Marie Dumaine)

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Ingrédients :
(pour 4 personnes)

Pâte à beignet :
  • 125 g de farine
  • 125 ml de bière
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c d'huile
  • 5 g de levure de boulanger
½ L d'huile d'arachide pour frire
200 g de boutons de marguerite
50 g de farine
Préparation de la recette :

  • Pour la pâte, mélanger la farine, la bière, le jaune d'oeuf, le sel, l'huile et la levure. Laisser fermenter 1 heure couvert dans un endroit tempéré. Fouetter le blanc d'oeuf en neige crémeux et l'incorporer délicatement à la pâte.
  • Chauffer l'huile de friture dans une casserole haute à 180 °C.
  • Rouler les boutons de marguerite dans la farine. Plonger alors les boutons dans la pâte et frire dans l'huile chaude environ 2 min pour obtenir une belle coloration blonde. Egoutter sur un papier absorbant. Assaisonner d'un peu de sel.
  • Conseil : Une sauce à l'églantine accompagne très bien ces beignets.