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Géranium disséqué
(Geranium dissectum)

Famille des Géraniacées
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Recette

Jean-Marie Dumaine
Le conseil de Jean-Marie Dumaine :
Cette parente des géraniums de balcon, tendre et gracieuse, trouve dans ma cuisine une utilisation en décoration d'entrées ou de cocktails. Aujourd'hui, on cultive de nombreux géraniums odorants qui sont aussi comestibles en jeunes pousses.

géranium disséqué

Cueillette : feuilles, fleurs, mai-septembre

Habitat : jardins, décombres, champs, rocailles.

Particularités de la plante :
- l'éthymologie du nom vient du grec geranos, grue car les fruits ressemblent à un bec de grue,
- feuilles découpées jusqu'à la base.

Propriétés médicinales : analgésique, anti-inflammatoire, fébrifuge, vulnéraire.

Utilisations culinaires :
- jeunes pousses et fleurs en salades.

Autres recettes :
- Cocktail au fenouil avec des glaçons de fleurs.


géranium disséqué

géranium disséqué

géranium disséqué