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Blinis de maïs à la ficaire


(Recette de Jean-Marie Dumaine)

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Ingrédients :  

Pâte à blini :
  • 150 g de farine de maïs
  • 3 oeufs
  • 4 c à s de crème fleurette
  • 10 g de levure de boulanger
  • 4 c à s d'huile d'olive
Garniture :
  • 200 g de grains de maïs congelés
  • 50 g de jambon blanc, taillé en dés
  • 50 g de Comté, taillé en dés
  • 25 g de racines de ficaire, épluchées et taillées en dés
  • 1 c à c de sel de mer
  • 1 poignée de feuilles de ficaire
  • 12 fleurs de ficaire
Préparation de la recette :

Pour la pâte à blini, mélanger tous les ingrédients. Laisser lever à température ambiante pendant 2 heures. Y ajouter alors le sel et les éléments de la garniture.
Dans une poêle anti-adhésive, déposer des petits blinis équivalents à une cuillère à soupe. Les saisir lentement durant 3 à 4 min, les retourner et finir de les cuire.
Garnir de feuilles et fleurs de ficaire.