retour
retour
plante
 
Glace à l'eucalyptus



Accueil
index
recettes


Ingrédients :  
  • 1,2 L de lait
  • 50 g de feuilles d'eucalyptus
  • 600 ml de crème liquide
  • 375 g de sucre
  • 75 g de poudre de lait
Préparation de la recette :

Porter le lait à ébullition. Ajouter 30 g de feuilles d'eucalyptus hachées grossièrement et laisser infuser 10 mn. Passer au travers d'une passoire fine. Ajouter et dissoudre le sucre et la poudre de lait dans le lait chaud. Ajouter enfin la crème et 20 g de feuilles d'eucalyptus hachées très fines. Remplir l'appareil en bols Pacojet et congeler. Pacosser 2 fois la glace pour bien réduire les feuilles en purée.

 => Si vous n'avez pas de pacojet, infusez directement les 50 g de feuilles d'eucalyptus dans le lait, voire peut-être un peu plus (60 g). Les feuilles ajoutées à la fin et mixées au pacojet apportent le goût frais d'eucalyptus à la glace.