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H e r b i e r |
Cerfeuil
sauvage (Anthriscus sylvestris) Famille des Apiacées (Ombellifères) |
R e c e t t e |
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Le conseil de
Jean-Marie Dumaine : Les jeunes feuilles du cerfeuil sauvage sont une composante classique de sauces vertes, elles sont très bonnes dans du fromage frais et sont aussi un délice en chips. Je mélange volontiers le cerfeuil haché à une pâte à pain à la pomme de terre, que j'enroule ensuite autour d'une tige séchée de la plante, je cuis et sers ainsi sur sa tige. |
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Cueillette : jeunes pousses, mars-mai Habitat : bords des
chemins, lisières, prairies humides, talus, bords des routes,
bords des rivières. - pousse souvent en colonies, - tige florale cannelée et creuse (voir photo), - confusion possible avec la ciguë, très toxique !!! Propriétés
médicinales :
diurétique, apéritif, résolutif. Utilisations culinaires : Autres recettes :
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