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Thé à la menthe Marocain




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J'ai découvert le thé marocain lors d'un voyage au Maroc en Novembre 2001. L'objet du séjour était un périple de 6 jours en VTT dans les monts Atlas. Partis à 16, dont une partie de l'équipe de cuisine de Michel BRAS et Michel BRAS lui-même, nous étions assistés par un camion et 4 marocains qui nous faisaient découvrir chaque jour la cuisine locale (tajine, couscous,...), ainsi que la boisson traditionnelle du pays qu'est le thé à la menthe marocain.

Ingrédients :  
  • Thé vert non parfumé
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Sucre
au Maroc
Préparation de la recette :

Faire chauffer de l'eau.
Verser 1 petit verre d'eau bouillante sur 2 c. à c. de thé vert.
Après une minute, jeter le liquide et garder le thé.
=> c'est pour enlever la première amertume du thé.
Verser le reste de d'eau.
=> il faut avoir une petite théière, équipée d'un filtre dans le bec verseur, c'est plus facile.
Ajouter ensuite la menthe fraîche, en noyant tout de suite les feuilles dans l'eau.
=> si elles surnagent, elles prennent un goût de brûlé, un peu amer (avec l'habitude, vous le reconnaîtrez). C'est pour les marocains que le thé est brûlé.
Par-dessus, ajouter les sucres (7 à 10 pour 4 à 5 verres).
Pour mélanger, on ne remue pas avec une cuillère, on prend un verre, on verse de la théière dans le verre, puis le verre dans la théière, et ainsi de suite plusieurs fois.
On verse dans les verres en tenant la théière bien haut pour faire "mousser" le sucre... et on boit très chaud.