Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- 1 échalote,
ciselée
- 1 gousse
d'ail, écrasée
- 10 g de
beurre
- 50 ml de
vin blanc
- 350 ml de
crème fouettée
- 2 feuilles
de gélatine, trempée à l'eau froide
- 1 c à s de
moutarde de Dijon
- 40 g de
barbarée blanchie (herbe
de Sainte Barbe)
- 1 c à c de
sel
- 1 pincée
de poivre blanc
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Préparation
de la recette :
- Pour la mousse, faire
d'abord suer au beurre,
l'échalote et l'ail écrasé. Ajouter le vin blanc,
la moutarde, la barbarée et la gélatine. Bien
réduire en purée au mixeur. Passer au tamis.
Mélanger cette préparation avec la crème
fouettée. Vérifier l'assaisonnement.
- Cette
préparation accompagne bien un rôti de
boeuf froid, une terrine de poisson ou un chou-fleur en salade.
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