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Crêpes aux poires de roches


(Recette de Jean-Marie Dumaine)

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Ingrédients :
(pour 4 personnes)

Pâte à crêpes :

  • 60 ml de lait
  • 60 ml d'eau
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 25 g de beurre fondu
  • 125 g de fruits d'amélanchier
Pour la cuisson :
  • 2 c à s de beurre fondu
  • sucre vanillé
Préparation de la recette :

  • Pour préparer la pâte, mélanger d'abord le lait, l'eau, la farine, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et le beurre. Laisser reposer 1 heure.
  • Pour la cuisson , verser une petite louche de pâte dans une poêle antiadhésive préchauffée chaude et beurrée de 20cm Ø. Parsemer les fruits avant que la pâte ne prenne complétement. Badigeonner le dessus de beurre et de sucre vanillé. Les retourner avec précaution. Les poser sur des assiettes chaudes et les servir avec un fromage blanc ou une glace au yaourt.